Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Содержание жиров в продуктах питания.

Жиры пищевые или липиды это:

·        Триглицериды – жирные кислоты( их около 40) с глицерином.

·        Фосфатиды – такие как лецитин.

·        Стеролы – такие как холестерин.

Жиры обеспечивают организм энергией. Избыток жирной пищи приводит к увеличению веса и к атеросклерозу сосудов.

Насыщенные жирные кислоты, содержатся в жире животных, увеличивают уровень жира в крови, а ненасыщенные не изменяют сосуды.

Доказано, что отложения бляшек в сосудах связано с внутренними причинами организма, в частности его расщеплением,  а не содержанием его в еде. Другими словами простое уменьшение холестерина в пище не приведет к его уменьшению в крови.

Полиненасыщенные или ненасыщенные жиры  ( растительные масла, рыбий жир) не циркулируют в крови  и являются более полезными.


Содержание жиров в продуктах

г/100г

Растительное масло

99,9

Свиной жир

99,0

Сливочное масло

82,0

Маргарин

81,0

Майонез

78,9

Арахис

49,0

Сыр твердый

33,5

Кондитерские изделия

27,8

Сардина

13,6

Кекс фруктовый

11,0

Мороженое

8,2

Ветчина

5,1

Говядина нежирная

4,6

Молоко

3,8

Хлеб

1,7

Треска

0,7

Категория: Мои статьи | Добавил: kamilla (06.12.2012)
Просмотров: 340 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: