Бытовое определение веса и объема продуктов.

Наименование

в стакане
250 см³
(чайный)/г

в стакане
200 см³
(граненый)/г

в столовой
ложке/г

вчайной
ложке/г

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЖИРЫ

Майонез

-

-

15

4

Маргарин

-

-

15

4

Масло крестьянское

-

-

20

5

Масло растительное

-

-

20

5

Масло топленое

-

-

20

5

Молоко сгущенное

-

-

30

12

Молоко сухое

120

100

20

5

Молоко (цельное)

250

200

20

5

Сало топленое

-

-

20

-

Сливки 20%

250

200

18

5

Сметана 30%

250

200

25

10

Творог жирный

-

-

17

5

МУКА И КРУПА

Горох лущеный

230

205

25

5

Горох нелущеный

200

175

-

-

Крупа Геркулес

90

70

12

3

Крупа гречневая

210

170

25

8

Крупа кукурузная

180

145

20

6

Крупа манная

200

160

25

8

Крупа овсяная

170

135

18

5

Крупа перловая

230

185

25

8

Крупа рисовая

230

185

25

8

Крупа ячневая

180

145

20

6

Мука картофельная

200

160

30

10

Мука кукурузная

160

130

30

10

Мука пшеничная

160

130

25

8

Пшено

220

180

25

8

Сухари молотые

125

100

15

5

Толокно

140

110

22

6

Фасоль

220

175

-

-

Хлопья кукурузные

50

40

7

2

хлопья овсяные

100

80

14

4

Хлопья пшеничные

60

50

9

2

Чечевица

210

170

-

-

ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ

Желатин (в порошке)

-

-

15

5

Корица молотая

-

-

20

8

Лимонная кислота

-

-

20

10

Перец молотый

-

-

18

5

Сахар пиленый

200

140

-

-

Сахарный песок

200

180

25

8

Сахарная пудра

180

140

25

10

Сода пищевая

-

-

28

12

Соль

325

-

30

10

Уксус

250

200

15

5

ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сок томатный

250

200

18

5

Томат-пюре

220

-

25

8

Томатная паста

300

250

30

10

ЯГОДЫ

Земляника свежая

170

140

25

5

Изюм

190

155

25

7

Клубника свежая

150

120

25

5

Малина свежая

140

110

20

5

Рябина свежая

160

130

25

8

Черная смородина

180

130

30

-

ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ

Арахис очищенный

175

140

25

8

Вода

250

200

15

5

 

       

Какао

-

-

20

9

Кофе молотый

-

-

25

10

Ликер

-

-

20

7

Мак

155

135

18

5

Мед натуральный

325

265

35

12

Миндаль (ядро)

160

130

30

10

Орех фундук (ядро)

170

130

30

10

Орехи толченые

170

130

30

10