Углеводы, усвояемые (сахар, фруктоза, крахмал) и неусвояемые (пектин,
клетчатка) – основные
поставщики энергии для организма. Он необходим для метаболизма, однако в
последнее время углеводы употребляются
больше чем требуется организму. Поэтому необходимо тщательно следить за
количеством употребляемого сахара. Балластные вещества – клетчатка (во всех растительных продуктах) И полуклетчатка (в
зерновых), удерживая воду помогают пищеварению, продвигая отработанные вещества
в кишечнике, предотвращая запоры и
другие нарушения пищеварения.
Содержание сахара в продуктах
|
г\100г
|
Мороженое
|
19,7
|
Сладкое печенье
|
24,0
|
Пирожное бисквит
|
40
|
Кефир фруктовый
|
17,9
|
Полусухое вино
|
3,4
|
Кока-кола
|
10,5
|
Фасоль
|
5,2
|
Томатный сок
|
2,6
|
Кекс с фруктами
|
43,0
|
Изюм
|
64,4
|
Мед
|
75,4
|
Варенье
|
69,0
|
Леденцы
|
87
|
Цукаты
|
86,9
|
Консервированные персики
|
23
|
|