Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Содержание сахара в продуктах.
Углеводы, усвояемые (сахар, фруктоза, крахмал) и неусвояемые (пектин, клетчатка) – основные поставщики энергии для организма. Он необходим для метаболизма, однако в последнее время углеводы употребляются  больше чем требуется организму. Поэтому необходимо тщательно следить за количеством употребляемого сахара. 

Балластные вещества – клетчатка (во всех растительных продуктах)  И полуклетчатка (в зерновых), удерживая воду помогают пищеварению, продвигая отработанные вещества в кишечнике, предотвращая запоры и другие нарушения пищеварения. 

Содержание сахара в продуктах

г\100г

Мороженое

19,7

Сладкое печенье

24,0

Пирожное бисквит

40

Кефир фруктовый

17,9

Полусухое вино

3,4

Кока-кола

10,5

Фасоль

5,2

Томатный сок

2,6

Кекс с фруктами

43,0

Изюм

64,4

Мед

75,4

Варенье

69,0

Леденцы

87

Цукаты

86,9

Консервированные персики

23

Категория: Мои статьи | Добавил: kamilla (06.12.2012)
Просмотров: 340 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: