Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Содержание белка в продуктах.

Белки – строительный материал для роста и восстановления почти всех тканей организма, будь то эмбриональные ткани, кожа, мышцы, нервы и кровь.  Для поддержания в норме тканей организма взрослой женщине в среднем в сутки необходимо минимум 50г белка.  Белок можно получать как из мясных, так и из растительных продуктов. Избыток белка организм также использует как источник энергии.

Содержание белка в продуктах

г\100г

Курица

20,5

Постное мясо

20,3

Треска

17,4

Хлеб

7,8

Горох

5,8

Молоко

3,3

Сыр твердый

26,0

Арахис

24,3

Соевая мука

45

Миндаль

17

Творог

13,6

Овсянка

12,5

Яйцо

12,3

Грецкий орех

10,6

Хлеб грубого помола

8,8

Хлеб белый

7,8

Чечевица вареная

7,6

Фундук

7,6

Кукуруза

4,0

Макаронные изделия

4,2

Соевое молоко

3,4

Молоко

3,3

Рис

2,2

Каштаны

2,0

Картофель

1,4

Категория: Мои статьи | Добавил: kamilla (06.12.2012)
Просмотров: 389 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: