Белки – строительный материал для роста и восстановления почти всех тканей организма, будь то эмбриональные ткани, кожа, мышцы, нервы и кровь. Для поддержания в норме тканей организма взрослой женщине в среднем в сутки необходимо минимум 50г белка. Белок можно получать как из мясных, так и из растительных продуктов. Избыток белка организм также использует как источник энергии.
Содержание белка в продуктах
|
г\100г
|
Курица
|
20,5
|
Постное мясо
|
20,3
|
Треска
|
17,4
|
Хлеб
|
7,8
|
Горох
|
5,8
|
Молоко
|
3,3
|
Сыр твердый
|
26,0
|
Арахис
|
24,3
|
Соевая мука
|
45
|
Миндаль
|
17
|
Творог
|
13,6
|
Овсянка
|
12,5
|
Яйцо
|
12,3
|
Грецкий орех
|
10,6
|
Хлеб грубого помола
|
8,8
|
Хлеб белый
|
7,8
|
Чечевица вареная
|
7,6
|
Фундук
|
7,6
|
Кукуруза
|
4,0
|
Макаронные изделия
|
4,2
|
Соевое молоко
|
3,4
|
Молоко
|
3,3
|
Рис
|
2,2
|
Каштаны
|
2,0
|
Картофель
|
1,4
|
|